ici fraises des bois, framboises et menthe du jardin !
My mamycheesecake ( 4 à 5 personnes ) :
Ingrédients :
-125 g de speculoos écrasés en miettes ( mettre dans un sachet ou un torchon et écraser au rouleau à pâtisserie ou attendrisseur à viande )
Ingrédients :
-125 g de speculoos écrasés en miettes ( mettre dans un sachet ou un torchon et écraser au rouleau à pâtisserie ou attendrisseur à viande )
-40 à 50 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 450 g de Philadelphia
- 60 g de sucre en poudre blond ( le cheesecake sera doré) ou blanc ( le cheesecake sera bien blanc)
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparer un coulis de fruits rouges ( framboises, fraises, ...) : la base d'un coulis c'est un sirop avec 100 g de sucre et 10 cl d'eau auquel on ajoute 250 g de fruits . On mixe le tout pour obtenir un coulis. Proportions à adapter à la quantité de coulis désiré.
Recette :
- Préchauffez le four à 180 °
- Gainez un petit moule à manqué de papier sulfurisé
- Mélangez le beurre mou et les speculoos émiettés
- Tapissez le fond du moule avec ce mélange en tassant bien et mettez au frais
- Pendant ce temps, battez les oeufs entiers, y ajouter le Philadelphia, le sucre et le sucre vanillé
- Etalez cette préparation sur le fond "speculoos"du moule ( vous pouvez intégrer en cours d'étalage des fruits frais entier au mélange)
- Mettez au four pour 30 à 35 mn
- Laissez refroidir dans le four porte ouverte au moins une heure
- Mettez au frigo jusqu'au lendemain ( à défaut trois heures minimum de refroidissement)
- Démoulez le cheesecake et couvrez avec le coulis et des fruits frais entiers si vous en avez.
- Remettez au frais si le dessert doit attendre pour être servir ( le sortir 10 à 15 mn avant dégustation)
Recette :
- Préchauffez le four à 180 °
- Gainez un petit moule à manqué de papier sulfurisé
- Mélangez le beurre mou et les speculoos émiettés
- Tapissez le fond du moule avec ce mélange en tassant bien et mettez au frais
- Pendant ce temps, battez les oeufs entiers, y ajouter le Philadelphia, le sucre et le sucre vanillé
- Etalez cette préparation sur le fond "speculoos"du moule ( vous pouvez intégrer en cours d'étalage des fruits frais entier au mélange)
- Mettez au four pour 30 à 35 mn
- Laissez refroidir dans le four porte ouverte au moins une heure
- Mettez au frigo jusqu'au lendemain ( à défaut trois heures minimum de refroidissement)
- Démoulez le cheesecake et couvrez avec le coulis et des fruits frais entiers si vous en avez.
- Remettez au frais si le dessert doit attendre pour être servir ( le sortir 10 à 15 mn avant dégustation)
Mais quelle pâtissière tu fais !!!! Il est trop alléchant ton mamycheesecake !!! j'ai les papilles qui s'affolent !!!
RépondreSupprimerBelle semaine gourmande...
Experte oui ... en recettes faciles !!! Le plus difficile ici à été de ramasser les fraises des bois ( 2 heures de cueillette, avec les deux mains :) pour 800 g de fraises ! )
Supprimergrosses bises à toi et bonne semaine
ouaoh ! j'adopte, j'imprime la recette pour faire la belle dès que possible !
RépondreSupprimermerci Cat
bizzz
Alex (Atelier filles)
je pense que ta grand-mère et la miennes s'échangeaient leurs bonnes recettes... j'en ai encore l'eau à la bouche!
RépondreSupprimermiam, cela à l' air bien bon
RépondreSupprimerJ'adore ton cheesecake, il a l'ai super appétissant (et bien bien fourni en fruits!!) Ca me donne envie tiens!!
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